ログイン

きのこレシピ

よこちいさんのレシピ

エノキとエリンギと小松菜のくたくた煮

野菜が高い今、安く購入できる小松菜ときのこをつかった料理です。

エノキとエリンギと小松菜のくたくた煮

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

エノキとエリンギと小松菜のくたくた煮

材料3人分

  • 小松菜

    1袋

  • エノキ

    1袋

  • エリンギ

    1袋

  • 白ごま

    少々

つくり方

  1. エノキは1/3づづカット 小松菜 3cm エリンギも同じくらいにカット

  2. 具材をフライパンに一気に入れ、塩コショウをして1分程炒めます

  3. 水とめんつゆを好きな味付けの分だけ入れ、蒸し焼きにします 素材がくたくたになったら完了です

  4. 風味づけにゴマ油をひとかけ。白ごまをふり、最後に中火で30秒程炒めます。

投稿日:2021年10月06日