ログイン

きのこレシピ

ぶなぴーさんのレシピ

きのことたけのこの味噌炒め

エリンギの食感と、たけのこの歯応えで食べごたえのある1品です。(アゴが疲れます 笑)豚肉を入れて立派なおかずにしました。

きのことたけのこの味噌炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

きのことたけのこの味噌炒め

材料4人分

  • エリンギ

    1パック

  • 水煮たけのこ

    150g程度

  • キャベツ

    1/8玉

  • 豚肉

    200g

  • 味噌

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 少々

つくり方

  1. 材料は全て食べやすい大きさに切る。 味噌、みりんは混ぜ合わせておく。

  2. フライパンに材料をいれ、蓋をして中火で蒸し煮にする。

  3. 火が通ったら、調味料を入れて混ぜ合わせる。 最後に塩で味を調えて完成。

投稿日:2013年01月22日