えのきたっぷり、なめ茸
秋は新米の美味しい季節! 新米の炊き立てご飯に、たっぷりのせて ヘルシー&美味しい『簡単なめ茸』は いかがでしょうか!
材料4人分
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えのき
200g
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えりんぎ、霜降りひらたけ
100g
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人参
4分の一本
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☆水
50
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☆きび砂糖、しょうゆ
各大さじ3
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☆酒、みりん
各大さじ4
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仕上げ 玄米酢(酢)
大さじ1
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和風粉末お出し
小さじ1
つくり方
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えのきの石づきを取り、3等分にカットする その他のきのこ、人参を食べ易いサイズにカットする
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鍋にごま油を入れ、軽く材料を炒める。 良く混ぜた☆調味料を全て入れ中火で熱し ひと煮立ちしたら弱火にしさらに煮詰める。
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仕上げに玄米酢を大さじ1入れ 汁気がなくなったら火を止めて粗熱がとれたら完成。
投稿日:2021年10月05日