ログイン

きのこレシピ

YSさんのレシピ

簡単おかずふりかけ

しらすや野菜を入れて炒めるだけの、簡単な料理です。ご飯にのせて食べたり、チャーハンにして食べたりするのがオススメです。作り置きしておくと、朝御飯に楽なメニューです。

簡単おかずふりかけ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

簡単おかずふりかけ

材料6人分

  • 霜降ひらたけ

    1株

  • 釜揚げしらす

    50g

  • ピーマン

    10個

  • 金ゴマ

    適量

つくり方

  1. フライパンに、胡麻油(大さじ1)を入れて、釜揚げしらす、細長く縦切りにしたピーマン、一口大に割いた霜降ひらたけを入れて、炒める。

  2. 1に火が通れば、だし醤油(大さじ1)、金ゴマを適量ふり、出来上がり。

投稿日:2021年10月05日