ログイン

きのこレシピ

ちび丸さんのレシピ

豚の味噌漬け焼き

下味をつけてそのみそ味できのこも頂く

豚の味噌漬け焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間25分

豚の味噌漬け焼き

材料2人分

  • 豚ロース肉

    2枚

  • 味噌 大さじ2、みりん 大さじ1

  • しめじ

    1/2パック

  • レンコン

    50g

  • サツマイモ

    60g

  • サラダ油

    大さじ1

つくり方

  1. ポリ袋に 2を入れて、もみこみ、豚肉を加え、冷蔵庫に1~2時間おく。(時間外) しめじは小房にわけ、レンコン、 サツマイモは、皮つきのまま5ミリの和切にする。

  2. フライパンに油大さじ1/2w弱めの中火で熱し、1の野菜としめじを入れ、時々 返しながら4~5分焼きとりだす。しめじは焼けたら途中で取り出す。

  3. 2のフライパンに油大さじ1/2をたし、弱火で熱し、豚肉のみそをぬぐり並べる。蓋をして4~5分、返して、3~4分焼く。食べやすく切り、2とともに器にもる。

投稿日:2021年10月04日