豚の味噌漬け焼き
下味をつけてそのみそ味できのこも頂く
- 使用きのこ
調理時間25分
材料2人分
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豚ロース肉
2枚
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味噌 大さじ2、みりん 大さじ1
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しめじ
1/2パック
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レンコン
50g
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サツマイモ
60g
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サラダ油
大さじ1
つくり方
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ポリ袋に 2を入れて、もみこみ、豚肉を加え、冷蔵庫に1~2時間おく。(時間外) しめじは小房にわけ、レンコン、 サツマイモは、皮つきのまま5ミリの和切にする。
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フライパンに油大さじ1/2w弱めの中火で熱し、1の野菜としめじを入れ、時々 返しながら4~5分焼きとりだす。しめじは焼けたら途中で取り出す。
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2のフライパンに油大さじ1/2をたし、弱火で熱し、豚肉のみそをぬぐり並べる。蓋をして4~5分、返して、3~4分焼く。食べやすく切り、2とともに器にもる。
投稿日:2021年10月04日