ログイン

きのこレシピ

ちび丸さんのレシピ

だしこみご飯

だしを使い早く作る

だしこみご飯

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間50分

だしこみご飯

材料3人分

  • 米(ザル上げ)

    2合

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • しめじ

    1パック

  • 出し醤油

    大さじ4

  • 小さじ1/2

つくり方

  1. 鶏肉は、塩をすりこみ15分おく。しめじは、小房に分ける。

  2. 炊飯器に 4を入れ、2合の目盛まで水をいれ、かき混ぜ、1をのせて炊飯する。

  3. 炊きあがったら、鶏肉を取り出し、食べやすく切り、ご飯と混ぜて盛る。

投稿日:2021年10月01日