ログイン

きのこレシピ

もぐさんのレシピ

和キッシュはキッチュ:在宅社畜飯~キャンプ気分編

卵が多めにあるって?それなら和キッシュだ。 卵の海にマイタケ沈めて固めてしまえ!出来立てはもちろん、翌日の弁当を彩る一品にも。 世はキャンプブーム。アルミクッカーやメスティンは、一人前を作るのにちょうどよいですね。

和キッシュはキッチュ:在宅社畜飯~キャンプ気分編

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

和キッシュはキッチュ:在宅社畜飯~キャンプ気分編

材料1人分

  • マイタケ

    適量(1/3-1/2パック)

  • 2個

  • 粉末の和風だし

    お好みの量を少量の水で溶く

  • ルッコラまたは水菜またはパセリ

    飾る用

  • サラダ油

    少々

  • 少々

つくり方

  1. 卵2個をボウルに割り、マイタケを手で細かく割きながら入れます。

  2. 水に溶いた和風だしを加え、塩少々を入れて味を調えます。

  3. アルミクッカーやメスティンなど、底の面積が小さいフライパンを弱火で熱し、多めのサラダ油をなじませます。ボウルの材料を流し込みます。

  4. 全体に火が通ったら完成!盛り付けてルッコラを飾ります。

投稿日:2021年10月01日