エリンギとかにかまのアヒージョ
エリンギとかにかまをオリーブオイルで煮て、香辛料を。
材料4人分
- 
                            エリンギ 1パック 
- 
                            かにかま 150g 
- 
                            オリーブオイル 大さじ3 
- 
                            ニンニク 1片 
- 
                            塩コショウ 少々 
- 
                            バジル末・パセリ末 少々 
つくり方
- 
                        エリンギは輪切りか、半月切りにします。 かにかまはそのままつかいます。 ニンニクはすりおろしておきます。 
- 
                        オリーブオイルにニンニクを加えて点火します。 
- 
                        エリンギとかにかまを入れて、弱火で煮込みます。 
- 
                        塩コショウで味付け、パセリ末とバジル末を加えます。 
           投稿日:2021年09月26日
        
