ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

エリンギとかにかまのアヒージョ

エリンギとかにかまをオリーブオイルで煮て、香辛料を。

エリンギとかにかまのアヒージョ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エリンギとかにかまのアヒージョ

材料4人分

  • エリンギ

    1パック

  • かにかま

    150g

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • ニンニク

    1片

  • 塩コショウ

    少々

  • バジル末・パセリ末

    少々

つくり方

  1. エリンギは輪切りか、半月切りにします。 かにかまはそのままつかいます。 ニンニクはすりおろしておきます。

  2. オリーブオイルにニンニクを加えて点火します。

  3. エリンギとかにかまを入れて、弱火で煮込みます。

  4. 塩コショウで味付け、パセリ末とバジル末を加えます。

投稿日:2021年09月26日