舞茸入りナポリタン♪
冷蔵庫に余っているキノコや野菜を使ったナポリタンです!お好きな野菜で作ってください^^
材料1人分
-
スパゲティー
70g
-
舞茸
40g
-
玉ねぎ
180g
-
パプリカ(orピーマン)
50g
-
ベーコン
35g
-
オリーブオイル
大さじ1
-
ケチャップ
大さじ4
-
ウスターソース
大さじ1
-
豆乳(or牛乳)
45ml
-
粉チーズ
お好みで
つくり方
-
舞茸は食べやすい大きさに割き、野菜は一口大に切る。
-
スパゲティーは表示よりも少し短い時間で茹でる。
-
オリーブオイルをフライパンにひき、ベーコンを炒め、その後、玉ねぎ、パプリカ、舞茸の順で投入し、炒める。
-
ケチャップ、ウスターソース、豆乳を先に混ぜておき、3のフライパンに加えて、具材と絡める。
-
茹でたスパゲティーもフライパンに投入する。 ※スパゲティーの茹で汁を切り過ぎない。
-
全体に味が絡んだら、お皿に盛り付けて、お好みで粉チーズを振りかけて完成!
投稿日:2021年09月26日