ログイン

きのこレシピ

くろさんのレシピ

舞茸入りナポリタン♪

冷蔵庫に余っているキノコや野菜を使ったナポリタンです!お好きな野菜で作ってください^^

舞茸入りナポリタン♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

舞茸入りナポリタン♪

材料1人分

  • スパゲティー

    70g

  • 舞茸

    40g

  • 玉ねぎ

    180g

  • パプリカ(orピーマン)

    50g

  • ベーコン

    35g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ4

  • ウスターソース

    大さじ1

  • 豆乳(or牛乳)

    45ml

  • 粉チーズ

    お好みで

つくり方

  1. 舞茸は食べやすい大きさに割き、野菜は一口大に切る。

  2. スパゲティーは表示よりも少し短い時間で茹でる。

  3. オリーブオイルをフライパンにひき、ベーコンを炒め、その後、玉ねぎ、パプリカ、舞茸の順で投入し、炒める。

  4. ケチャップ、ウスターソース、豆乳を先に混ぜておき、3のフライパンに加えて、具材と絡める。

  5. 茹でたスパゲティーもフライパンに投入する。 ※スパゲティーの茹で汁を切り過ぎない。

  6. 全体に味が絡んだら、お皿に盛り付けて、お好みで粉チーズを振りかけて完成!

投稿日:2021年09月26日