一番採り生どんこと芋茎いもの秋の旨煮
秋の味覚のきのことお芋で秋らしい煮物を作って見ました。
- 使用きのこ
調理時間90分
材料4人分
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一番採り生どんこ
6個
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芋茎いも
3個分
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にんじん
2本
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蒟蒻
2枚
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厚揚げ
2枚
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米の研ぎ汁
適量
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銀杏
適量
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A水
1L〜2L
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A酒
100cc
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Aみりん
100cc
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A砂糖
大さじ4
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A醤油
200cc〜250cc
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A和風だしの素
8g
つくり方
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芋茎いもの茎と芋の皮を剥き米の研ぎ汁で火が通るまで煮て水に晒しアクを抜く
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Aを全て鍋に入れ火にかけ材料を加え味が馴染むまで40〜50分煮る
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味が染みたら器に盛り銀杏を散ら完成です♪
投稿日:2021年09月21日