春雨としめじのチャプチェ
夕飯やお弁当に簡単チャプチェ
- 使用きのこ
調理時間30分
材料4人分
-
春雨
80g
-
豚肉
150g
-
人参
1/4個
-
ピーマン
1個
-
しめじ
1/2パック
-
ニンニク
1個
-
ごま油
大さじ1
-
焼肉のたれ
ひとまわし
つくり方
-
春雨を沸騰した鍋に入れ6分加熱して、ザルにあげておく。
-
人参、ピーマンは千切り、しめじは石づきを落とし、ほぐしておく。ニンニクはみじん切り。
-
フライパンにごま油とニンニクを入れ火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら豚肉を入れ炒める。
-
豚肉の色が変わったら、人参、春雨、しめじをいれ、炒める。
-
人参が柔らかくなってきたら、焼肉のタレとピーマンを入れ炒め、味が馴染んだら完成。
投稿日:2021年09月20日