ログイン

きのこレシピ

なつ太郎さんのレシピ

春雨としめじのチャプチェ

夕飯やお弁当に簡単チャプチェ

春雨としめじのチャプチェ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

春雨としめじのチャプチェ

材料4人分

  • 春雨

    80g

  • 豚肉

    150g

  • 人参

    1/4個

  • ピーマン

    1個

  • しめじ

    1/2パック

  • ニンニク

    1個

  • ごま油

    大さじ1

  • 焼肉のたれ

    ひとまわし

つくり方

  1. 春雨を沸騰した鍋に入れ6分加熱して、ザルにあげておく。

  2. 人参、ピーマンは千切り、しめじは石づきを落とし、ほぐしておく。ニンニクはみじん切り。

  3. フライパンにごま油とニンニクを入れ火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら豚肉を入れ炒める。

  4. 豚肉の色が変わったら、人参、春雨、しめじをいれ、炒める。

  5. 人参が柔らかくなってきたら、焼肉のタレとピーマンを入れ炒め、味が馴染んだら完成。

投稿日:2021年09月20日