ログイン

きのこレシピ

なつ太郎さんのレシピ

しめじとかぼちゃのオイスター炒め

旬のかぼちゃとしめじを使った料理です。

しめじとかぼちゃのオイスター炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

しめじとかぼちゃのオイスター炒め

材料4人分

  • 豚肉細切れ

    150g

  • かぼちゃ

    100g

  • しめじ

    1/2パック

  • ニンニク

    1個

  • ごま油

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 料理酒

    大さじ1

つくり方

  1. かぼちゃは薄切り、しめじは石づきをとってほぐす。ニンニクはみじん切りにする。砂糖から料理酒までを合わせておく。

  2. フライパンにごま油とニンニクをいれ、ニンニクの香りがしてきたら、豚肉を入れ炒める。

  3. 豚肉の色が変わったらかぼちゃとしめじをいれ更に炒める。

  4. かぼちゃに火が通ってきたら、合わせた調味料をいれいため、味が染みたら完成

投稿日:2021年09月20日