しめじとかぼちゃのオイスター炒め
旬のかぼちゃとしめじを使った料理です。
- 使用きのこ
調理時間30分
材料4人分
-
豚肉細切れ
150g
-
かぼちゃ
100g
-
しめじ
1/2パック
-
ニンニク
1個
-
ごま油
大さじ1
-
砂糖
大さじ1
-
醤油
大さじ1
-
オイスターソース
大さじ1
-
料理酒
大さじ1
つくり方
-
かぼちゃは薄切り、しめじは石づきをとってほぐす。ニンニクはみじん切りにする。砂糖から料理酒までを合わせておく。
-
フライパンにごま油とニンニクをいれ、ニンニクの香りがしてきたら、豚肉を入れ炒める。
-
豚肉の色が変わったらかぼちゃとしめじをいれ更に炒める。
-
かぼちゃに火が通ってきたら、合わせた調味料をいれいため、味が染みたら完成
投稿日:2021年09月20日