エリンベールフライ
エリンギのコリコリとした食感に、とろーりとした濃厚な味わいのカマンベールがよく合います。 おかずとしてはもちろん、ブラックペッパーとはちみつをかけて、お酒のおともにもオススメです!
☆2021/10/6ちなみセレクション受賞レシピ☆
名称の意味が勉強不足でわかりかねてしますが、とてもおいしそうな写真と内容ですね。エリンギを刻んで衣にと考えた所が新しいと思いました。おかずというよりも、おしゃれなおつまみ系のような感じがしますね!
ちなみセレクションとは
材料3人分
-
エリンギ
70g
-
カマンベールチーズ
100g
-
薄力粉
大さじ1
-
卵
1/2個
-
揚げ油
適量
-
ブラックペッパー
お好みで
-
はちみつ
お好みで
つくり方
-
エリンギをみじん切りにします。
-
6等分に切ったカマンベールチーズに、薄力粉をまぶして、卵にくぐらせ、①のエリンギをたっぷりつけます。
-
170℃の揚げ油でサッと揚げ、お好みでブラックペッパーとはちみつをかけて完成です。
投稿日:2021年09月17日