ログイン

きのこレシピ

Maggieさんのレシピ

エリンベールフライ

エリンギのコリコリとした食感に、とろーりとした濃厚な味わいのカマンベールがよく合います。 おかずとしてはもちろん、ブラックペッパーとはちみつをかけて、お酒のおともにもオススメです!

エリンベールフライ

このレシピを保存

☆2021/10/6ちなみセレクション受賞レシピ☆
名称の意味が勉強不足でわかりかねてしますが、とてもおいしそうな写真と内容ですね。エリンギを刻んで衣にと考えた所が新しいと思いました。おかずというよりも、おしゃれなおつまみ系のような感じがしますね!
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

エリンベールフライ

材料3人分

  • エリンギ

    70g

  • カマンベールチーズ

    100g

  • 薄力粉

    大さじ1

  • 1/2個

  • 揚げ油

    適量

  • ブラックペッパー

    お好みで

  • はちみつ

    お好みで

つくり方

  1. エリンギをみじん切りにします。

  2. 6等分に切ったカマンベールチーズに、薄力粉をまぶして、卵にくぐらせ、①のエリンギをたっぷりつけます。

  3. 170℃の揚げ油でサッと揚げ、お好みでブラックペッパーとはちみつをかけて完成です。

投稿日:2021年09月17日