あつとろしめじ豆腐
熱々の豆腐にとろみがついてとってもあったまる料理です。挽肉としめじとの相性もばっちりです
☆1/23 ちなみセレクション受賞レシピ☆
豆腐としめじ、ひき肉の組合わせは日常的な食材をお使いになっていてとても良いですね。香りつけのバターもいい感じだと思いますよ!ただ、もしかしたら味つけの材料の記入忘れがあるかも??この写真ですと塩味ですかね。いずれにしても美味しそうです。
ちなみセレクションとは
材料2人分
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ぶなしめじ
1パック
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絹ごし豆腐
1丁
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挽肉
80g
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サラダ油
小さじ1
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バター
10g
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片栗粉
小さじ1
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山椒
小さじ1
つくり方
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ぶなしめじの石づきをとり小房にわける。
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鍋にサラダ油を引き、挽肉を炒める
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2に豆腐と、ぶなしめじを入れ、箸で豆腐を切るようにし、バターを加えて炒める
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水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後に山椒をふる
投稿日:2013年01月13日