ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

二大うま味食材で☆ 舞茸とトマトの豚ロール焼き

うま味成分の宝庫と言われているきのことトマトを豚肉で巻いて焼きました。 味付けはシンプルにすることで、うま味が引き立ちました♪

二大うま味食材で☆ 舞茸とトマトの豚ロール焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間12分

二大うま味食材で☆ 舞茸とトマトの豚ロール焼き

材料2人分

  • 豚切り落とし肉

    200g

  • トマト

    1個

  • マイタケ

    1パック

  • 塩、胡椒

    各少々

  • 醤油

    小さじ2

  • 米油

    小さじ2

つくり方

  1. 豚切り落とし肉を広げて塩と胡椒で下味をつけたら、切ったトマトとほぐしたマイタケを入れて巻く。

  2. 油をひいたフライパンに、肉の巻き終わりを下にして焼き、さっと全面を焼く。

  3. 弱火にして蓋をし、5分ほど、面を変えながら蒸し焼きにする。

  4. 醤油を入れてからめる。

投稿日:2021年09月17日