大根としめじとまいたけの味噌汁
キノコたっぷり味噌汁です。
材料4人分
-
大根
五センチ位
-
まいたけ
1パック
-
しめじ
1パック
つくり方
-
大根は皮を剥き皮を千切りにする。 剥いた部分はいちょう切りにする。 しめじとまいたけは房を分けて鍋に入れる。 水とだしのもとを入れて柔らかくなるまで煮る。 最後に味噌を入れたら出来上がり。
-
大根は皮を剥き皮を千切りにする。
-
剥いた部分はいちょう切りにする。
-
しめじとまいたけは房を分けて鍋に入れる。
-
水とだしのもとを入れて柔らかくなるまで煮る。 最後に味噌を入れたら出来上がり。
投稿日:2021年09月16日