ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

きのこと干しうどんで和風パスタ

マイタケとブナシメジに、乾物の干しうどんを ゆでて、混ぜ合わせました。ランチにもいいです。

きのこと干しうどんで和風パスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

きのこと干しうどんで和風パスタ

材料1人分

  • マイタケ、ブナシメジ

    各50g

  • 豚薄切り肉

    50g

  • たまねぎ

    1/8個

  • 干しうどん

    100g

  • しょうが、ししとうがらし

    各1片

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • チリパウダー、白すりごま、塩、ごま油

    各少々

つくり方

  1. 干しうどんはゆでて湯きりをする。

  2. フライパンに、ごま油を熱し、しょうがのみじん切り、小角切りの豚薄切り肉を炒め、薄切りのたまねぎ、小房にしたマイタケ、ブナシメジ、種を取り出した、ししととうがらしのせん切りを加え炒め合わせる。

  3. 2にしょうゆ、砂糖、塩、チリパウダーを加え、 からめながら炒め合わせる。

  4. 3に1を加え、混ぜ合わせ、器に盛り付け、白すりごまをふりかける。

投稿日:2021年09月15日