ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

ブナピーとアサリの卵とじ

ブナシメジと少し味の違うブナピーは、だしいらず。アサリと合わせて、塩だけで味付けました。

ブナピーとアサリの卵とじ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

ブナピーとアサリの卵とじ

材料4人分

  • ブナピー

    1袋

  • 冷凍アサリ

    1カップ

  • 2個

  • ネギの小口切り

    少々

  • 少々

  • ゴマ油

    大さじ1

つくり方

  1. ブナピーは石突を取り除き、小房に分けます。 アサリは解凍して、さっとぬるま湯で洗います。 卵は割って溶いておきます。

  2. フライパンにごま油を入れて、ブナピーとアサリを手早く炒めます。

  3. 青ネギを加え、塩をパラパラ振ります。

  4. 卵を流しいれてまとめます。

投稿日:2021年09月15日