ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

お手軽♪マイタケフォカッチャ

ミックス粉を使って、イタリアのへらたいパンを マイタケ具たっぷりのお手軽パンです。

お手軽♪マイタケフォカッチャ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

お手軽♪マイタケフォカッチャ

材料2人分

  • マイタケ

    50g

  • ピーマン

    1/4個

  • ミックスベジタブル

    大さじ1

  • ホットケーキミックス粉

    1カップ

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 牛乳

    大さじ4

  • バジル粉

    少々

  • 少々

つくり方

  1. ホットケーキミックス粉、オリーブオイル、 牛乳を混ぜ合わせ練る。パサつく時には、水少々加える。

  2. マイタケは細かく切る。ピーマンは細かく切る。

  3. 1に、2、ミックスベジタブルを加え混ぜ合わせる。

  4. 3をアルミホイルにのせ、ラップをかぶせ、手のひらでたいらにして、ラップをはずし、水でぬらした指で、くぼみを数か所つくり、全体にバジル粉、塩をふりかける。

  5. オーブントースターに4をアルミホイルごと入れ、180℃で15分焼く。 (時間はオーブントースターの種類によって加減する)

  6. 5を取り出し、好みの大きさに切り分ける。

投稿日:2021年09月09日