ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

豚キムチに霜降りひらたけを加えて

よく作る豚キムチ。これに霜降りひらたけを加えてみました。香りがいいです~

豚キムチに霜降りひらたけを加えて

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

豚キムチに霜降りひらたけを加えて

材料2人分

  • 豚バラ肉

    100g

  • キムチ

    大さじ2

  • 霜降りひらたけ

    1株

  • 1個

  • しょうゆ

    少々

  • ゴマ油

    大さじ1

つくり方

  1. 豚バラ肉は、一口大に切り分けておきます。霜降りひらたけは、1房ずつにしておきます。 卵はわって溶いておきます。

  2. フライパンでごま油を温め、豚肉をしっかり炒めます。

  3. キムチ→霜降りひらたけ→卵を加えて、味見をします。

  4. 最後に、しょうゆ数滴を隠し味に加えます。

投稿日:2021年09月09日