鮭のホイル焼き
簡単に主菜を作れるレシピです。鮭と椎茸の相性が抜群です。
- 使用きのこ
調理時間30
材料2人分
-
鮭
2尾
-
玉ねぎ
1/2
-
人参
1/4個
-
乾燥椎茸
2個
-
塩胡椒
少々
-
バター
20g
-
ポン酢
適量
つくり方
-
玉ねぎと人参は千切り、乾燥椎茸は戻し石づきをとり千切りにする
-
アルミホイルに野菜と鮭を乗せ、塩胡椒を振り、バターを上に乗せ包む
-
フライパンに包んだアルミホイルを乗せ、蓋をして弱火で15〜20分加熱
-
お好みでポン酢をかけたら完成
投稿日:2021年09月08日