ログイン

きのこレシピ

なつ太郎さんのレシピ

鮭のホイル焼き

簡単に主菜を作れるレシピです。鮭と椎茸の相性が抜群です。

鮭のホイル焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30

鮭のホイル焼き

材料2人分

  • 2尾

  • 玉ねぎ

    1/2

  • 人参

    1/4個

  • 乾燥椎茸

    2個

  • 塩胡椒

    少々

  • バター

    20g

  • ポン酢

    適量

つくり方

  1. 玉ねぎと人参は千切り、乾燥椎茸は戻し石づきをとり千切りにする

  2. アルミホイルに野菜と鮭を乗せ、塩胡椒を振り、バターを上に乗せ包む

  3. フライパンに包んだアルミホイルを乗せ、蓋をして弱火で15〜20分加熱

  4. お好みでポン酢をかけたら完成

投稿日:2021年09月08日