ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

うま味がじゅわ♪ ピーマンカップ焼き

半分に切ったピーマンに塩昆布、シメジ、ちりめんじゃこ、チーズをのせ、フライパンで蒸し焼きにしました。 ピーマンカップの中にたっぷりのうま味があふれます♪

うま味がじゅわ♪ ピーマンカップ焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

うま味がじゅわ♪ ピーマンカップ焼き

材料2~3人分

  • ピーマン

    6個

  • ブナシメジ

    1/2パック

  • 塩昆布

    適量

  • ちりめんじゃこ

    適量

  • シュレッドチーズ

    適量

  • 米油

    小さじ2

つくり方

  1. ピーマンを半分に切り、種を除いたら、塩昆布、ほぐしたシメジ、ちりめんじゃこ、チーズをのせる。

  2. 油をひいたフライパンにならべ、弱火で10分ほど蒸し焼きにする。

投稿日:2021年09月08日