うま味がじゅわ♪ ピーマンカップ焼き
半分に切ったピーマンに塩昆布、シメジ、ちりめんじゃこ、チーズをのせ、フライパンで蒸し焼きにしました。 ピーマンカップの中にたっぷりのうま味があふれます♪
材料2~3人分
-
ピーマン
6個
-
ブナシメジ
1/2パック
-
塩昆布
適量
-
ちりめんじゃこ
適量
-
シュレッドチーズ
適量
-
米油
小さじ2
つくり方
-
ピーマンを半分に切り、種を除いたら、塩昆布、ほぐしたシメジ、ちりめんじゃこ、チーズをのせる。
-
油をひいたフライパンにならべ、弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
投稿日:2021年09月08日