鯛のトマトソースがけ
庭に育てているプチトマトがたくさん獲れたので、エノキ、プチトマト、玉ねぎのトマトソースを作り、鯛にかけました。さっぱりしていて、美味しくできました。
- 使用きのこ
調理時間25分
材料6人分
-
鯛の切り身
6切れ
-
えのき
1株
-
プチトマト
10個
-
玉ねぎ
1個
-
トマト缶
1缶
つくり方
-
フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れて、鯛(6切れ)を焼く。
-
1とは別のフライパンに、オリーブオイル(大さじ1)を入れて、一口大に切った、えのき、プチトマト、玉ねぎを炒める。
-
2に火が通れば、トマト缶、ケチャップ(大さじ3)、砂糖(大さじ2)、白だし(大さじ2)を入れて、味付けする。
-
3を1にかければ出来上がり。
投稿日:2021年09月05日