ログイン

きのこレシピ

YSさんのレシピ

鯛のトマトソースがけ

庭に育てているプチトマトがたくさん獲れたので、エノキ、プチトマト、玉ねぎのトマトソースを作り、鯛にかけました。さっぱりしていて、美味しくできました。

鯛のトマトソースがけ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間25分

鯛のトマトソースがけ

材料6人分

  • 鯛の切り身

    6切れ

  • えのき

    1株

  • プチトマト

    10個

  • 玉ねぎ

    1個

  • トマト缶

    1缶

つくり方

  1. フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れて、鯛(6切れ)を焼く。

  2. 1とは別のフライパンに、オリーブオイル(大さじ1)を入れて、一口大に切った、えのき、プチトマト、玉ねぎを炒める。

  3. 2に火が通れば、トマト缶、ケチャップ(大さじ3)、砂糖(大さじ2)、白だし(大さじ2)を入れて、味付けする。

  4. 3を1にかければ出来上がり。

投稿日:2021年09月05日