ログイン

きのこレシピ

きのこペーストのパウンドケーキ

「時短」×「おいしい」毎日作っても飽きずに食べられる!

きのこペーストのパウンドケーキ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

30分

エネルギー

1562kcal

塩分相当量

2.3g

※エネルギー、塩分は1本分

きのこペーストのパウンドケーキ

材料パウンドケーキ型18cm1本分

  • きのこペースト

    150g

  • ホットケーキミックス

    180g

  • 牛乳

    75ml

  • グラニュー糖

    大さじ3

  • サラダ油

    75g

つくり方

  1. パウンドケーキ型にクッキングペーパーをセットする。

  2. ボウルに材料を全入れ、混ぜ合わせる。

  3. (1)に(2)を流し込み、200℃で予熱したオーブンで焼く。

菌活ポイント

寒くなり体調を崩しやすい時にはおやつも工夫することが大切です。“健康の要”と呼ばれる腸を整えるためには食物繊維を摂ることが重要です。食物繊維が豊富なきのこを食べて、腸を元気にしましょう!きのこの食物繊維は腸に溜まった老廃物の排出を促したり、腸にいる善玉菌のエサとなり、腸の健康を保ちます。きのこをたくさん使った一品で健康を手に入れましょう!