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きのこレシピ

おたふくさんのレシピ

鶏のこっくり煮

らっきょう酢を使い お肉は柔らか、霜降りひらたけはぷりぷりと とっても美味しい、さっぱりかつ、濃いこっくり味でご飯が進みますよ!夏の疲れが、吹き飛びます!

鶏のこっくり煮

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使用きのこ

調理時間20

鶏のこっくり煮

材料5人分

  • 鶏の手羽元

    15本

  • 霜降りひらたけ

    一パック

  • らっきょう酢

    100mm

  • 100mm

  • にんにく醤油

    大さじ1

  • 胡麻油

    大さじ1

つくり方

  1. 鶏肉にフォークで穴を数カ所あけ、塩胡椒を振っておく。霜降りひらたけは、大きいものは半分に割いておく。

  2. フライパンに胡麻油をひき、鶏肉と霜降りひらたけを焼く。

  3. 焼き目が付いたら、水、らっきょう酢、にんにく醤油を入れ煮汁がなくなるまで 約15分煮て完成。

  4. ポイント! ◎にんにく醤油は、醤油ににんにくをつけこんだものを使ってます。 ◎人参や蓮根、お好きなお野菜、きのこでアレンジ自在です!

投稿日:2021年09月05日