ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

トマトハーブおからを詰めて♪ 生どんこカップ焼き

生どんこのカサに、トマト、ハーブを混ぜたおからパウダーを詰めて、焼きました。 トマトときのこのうま味にハーブが加わり、ジュワッと美味しいです♪

トマトハーブおからを詰めて♪ 生どんこカップ焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

トマトハーブおからを詰めて♪ 生どんこカップ焼き

材料2人分

  • 生どんこ

    4個

  • トマト

    1/2個

  • おからパウダー

    大さじ1

  • 塩、白胡椒

    各少々

  • ドライハーブ(4種)

    小さじ1/4

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ2

つくり方

  1. 生どんこは軸を取り、軸はみじん切りにする。トマトは粗みじんに切る。

  2. おからパウダー、トマト、生どんこの軸、塩、白胡椒、ドライハーブ、マヨネーズを混ぜる。

  3. 生どんこのカサに2を詰める。

  4. スキレットにオリーブオイルをひき、3をのせて弱火で4~5分焼く。

  5. 魚焼きグリルに入れて弱火で7分ほど焼く。

投稿日:2021年09月01日