トマトハーブおからを詰めて♪ 生どんこカップ焼き
生どんこのカサに、トマト、ハーブを混ぜたおからパウダーを詰めて、焼きました。 トマトときのこのうま味にハーブが加わり、ジュワッと美味しいです♪
- 使用きのこ
調理時間15分
材料2人分
-
生どんこ
4個
-
トマト
1/2個
-
おからパウダー
大さじ1
-
塩、白胡椒
各少々
-
ドライハーブ(4種)
小さじ1/4
-
マヨネーズ
小さじ1
-
オリーブオイル
小さじ2
つくり方
-
生どんこは軸を取り、軸はみじん切りにする。トマトは粗みじんに切る。
-
おからパウダー、トマト、生どんこの軸、塩、白胡椒、ドライハーブ、マヨネーズを混ぜる。
-
生どんこのカサに2を詰める。
-
スキレットにオリーブオイルをひき、3をのせて弱火で4~5分焼く。
-
魚焼きグリルに入れて弱火で7分ほど焼く。
投稿日:2021年09月01日