ログイン

きのこレシピ

ババばーちゃんさんのレシピ

きのこと切干大根で ヘルシー麺風

麺の変わりに 切干大根 ヘルシーな料理です 食べ過ぎた翌日に ピッタリ 切干大根ときのこ 美味しいですよ

きのこと切干大根で ヘルシー麺風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15

きのこと切干大根で ヘルシー麺風

材料3人分

  • 鰹だし

    600cc

  • 切り干し大根

    30g

  • きのこ色々

    お好きなだけ

  • みりん

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 少々

  • ネギ

    適量

  • レモン

    3切れ

つくり方

  1. 切り干し大根はぬるま湯で10分戻し軽くしぼる キノコは適当な大きさに切る

  2. なべに鰹だし みりん醤油 切り干し大根を入れ1-2分煮る

  3. きのこを入れ1分にて 塩で味を整える

  4. 器に盛り ネギ レモンで完成

投稿日:2013年01月07日