きのこと切干大根で ヘルシー麺風
麺の変わりに 切干大根 ヘルシーな料理です 食べ過ぎた翌日に ピッタリ 切干大根ときのこ 美味しいですよ
材料3人分
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鰹だし
600cc
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切り干し大根
30g
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きのこ色々
お好きなだけ
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みりん
大さじ1
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醤油
大さじ1
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塩
少々
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ネギ
適量
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レモン
3切れ
つくり方
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切り干し大根はぬるま湯で10分戻し軽くしぼる キノコは適当な大きさに切る
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なべに鰹だし みりん醤油 切り干し大根を入れ1-2分煮る
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きのこを入れ1分にて 塩で味を整える
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器に盛り ネギ レモンで完成
投稿日:2013年01月07日