ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

ピーマンとブナシメジのソテー

ピーマンの青臭さが苦手。ピーマンの内側の白いところをそぎ取ると、いいと聞いてやってみました。確かに、苦みというかえぐみはなくなりますね。大好きなブナシメジとソテーしました。

ピーマンとブナシメジのソテー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

ピーマンとブナシメジのソテー

材料2人分

  • ブナシメジ

    1株

  • ピーマン

    1個

  • 鶏むね肉

    50g

  • 人参

    5cm

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • 七味唐辛子

    少々

つくり方

  1. ブナシメジは石突をとり、小房に分けます。人参は、千切りに。鶏肉は薄くそぎ切りにして塩コショウしておきます。

  2. ピーマンはへたと種を取り除き、縦8つに切り、包丁で、内側の白い部分を、そぎとります。 人参と同じくらいの千切りにします。

  3. フライパンにオリーブオイルを温め、鶏肉に火を入れます。 人参→ブナシメジ→ピーマンの順に、ソテーします。

  4. 塩コショウで調味して、最後に七味を振りかけます。

投稿日:2021年08月31日