ピーマンとブナシメジのソテー
ピーマンの青臭さが苦手。ピーマンの内側の白いところをそぎ取ると、いいと聞いてやってみました。確かに、苦みというかえぐみはなくなりますね。大好きなブナシメジとソテーしました。
材料2人分
-
ブナシメジ
1株
-
ピーマン
1個
-
鶏むね肉
50g
-
人参
5cm
-
オリーブオイル
大さじ1
-
塩コショウ
少々
-
七味唐辛子
少々
つくり方
-
ブナシメジは石突をとり、小房に分けます。人参は、千切りに。鶏肉は薄くそぎ切りにして塩コショウしておきます。
-
ピーマンはへたと種を取り除き、縦8つに切り、包丁で、内側の白い部分を、そぎとります。 人参と同じくらいの千切りにします。
-
フライパンにオリーブオイルを温め、鶏肉に火を入れます。 人参→ブナシメジ→ピーマンの順に、ソテーします。
-
塩コショウで調味して、最後に七味を振りかけます。
投稿日:2021年08月31日