スプーンでザクザク♪ はんぺんときのこ野菜の焼きサラダ
細かく刻んだきのこと野菜を混ぜ、はんぺんとあわせて焼いた焼きサラダです。 はんぺんには塩も入っているため、野菜ときのこはマヨネーズで味付けしただけ。 スプーンですくっていただきます♪
材料2人分
-
はんぺん
1枚
-
ブナシメジ
1/2パック
-
ピーマン
1個
-
人参
1/4本
-
塩、胡椒
各少々
-
マヨネーズ
小さじ2
つくり方
-
ブナシメジ、ピーマン、にんじんはみじん切りにし、600Wレンジで1分加熱する。
-
1に塩、胡椒、マヨネーズを加えて味付けする。
-
サイコロ状に切ったはんぺんと2を合わせて耐熱皿に入れたら、魚焼きグリルで5分ほど焼く。
投稿日:2021年08月27日