ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

一番採り生どんこをレンジでラグー風に

バターニンニク醤油を加えて、レンジ調理。あれこれ使いまわしができます。

一番採り生どんこをレンジでラグー風に

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

一番採り生どんこをレンジでラグー風に

材料4人分

  • 生どんこ

    6枚

  • バター

    20g

  • しょうゆ

    大さじ1

  • にんにく

    1粒

  • 長ネギ

    20cm

つくり方

  1. 生どんこは、1センチ幅に切ります。 長ネギは1センチ幅の斜め切り。 ニンニクは、皮をむいて、つぶします。

  2. 耐熱容器に、材料をすべて加え、ふんわりとラップ材をかけて500W5分加熱します。

  3. いったん取り出し、よくまぜます。

  4. 再度、ラップ材をかけて500W5分加熱します。

投稿日:2021年08月21日