ログイン

きのこレシピ

そらさんのレシピ

舞茸と大根おろし和え

舞茸と大根が冷蔵庫にあったら、ぜひ試してほしい一品です!!

舞茸と大根おろし和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

舞茸と大根おろし和え

材料2人分

  • 舞茸

    1/4株

  • 塩 

    少々

  • 大根

    7cm

  • ポン酢

    大さじ1

  • 胡椒

    少々

  • 小ねぎ

    1本

つくり方

  1. 舞茸を一口サイズに手でさき、中火で熱したフライパンに入れ、塩をかけます。

  2. 舞茸がしんなりしたら、取り出し、冷ましておきます。

  3. 大根おろしの汁気をきり、②と合わせます。

  4. ポン酢、胡椒を加え、混ぜ合わせます。

  5. 器に盛り、小ねぎを散らし、完成です。

投稿日:2021年08月20日