ログイン

きのこレシピ

さくさくさんのレシピ

塩麹きのこ鍋

霜降りひらたけの旨味もでて塩麹のスープとも合いました。

塩麹きのこ鍋

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

塩麹きのこ鍋

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 豚バラ肉

    500g

  • にんじん

    2分の1本

  • 白菜

    4分の1

  • えのき茸

    半分

  • ネギ

    1本

  • 魚彼岸揚げ

    1パック

  • 水菜

    3分の1

  • 1500cc

  • 塩麹

    大2

  • 顆粒だし小3

つくり方

  1. 鍋の具材を食べやすいようにカットする

  2. 水を入れて沸騰したら塩麹、顆粒だし、酒大2醤油大2みりん小1いれる

  3. 具材を入れて煮て煮込んで出来上がり

投稿日:2021年08月19日