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きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

きのこ入りランチチャプチェ

春雨のかわりにそうめんを使って、食べごたえがあり、 お昼時の主食にも。 和風味で、きのこ2種のプリプリ感が楽しめます。

きのこ入りランチチャプチェ

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使用きのこ

調理時間10分

きのこ入りランチチャプチェ

材料2人分

  • 生どんこ

    2個

  • エリンギ

    大1本

  • そうめん

    50g

  • たまねぎ

    1/4個

  • ししとうがらし

    4個

  • 白すりごま、ごま油、、塩

    各少々

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 豚薄切り肉

    50g

  • しょうが

    1片

つくり方

  1. そうめんは、半分に折り、ゆでて、湯切りをする。

  2. 生どんこはせん切りにする。エリンギは横半分に切り、薄切りにする。たまねぎは薄切りする。 ししとうは種を取り出し、薄切りにする。

  3. フライパンにごま油を熱し、一口角に切った 豚薄切り肉、薄切りのしょうがを加え炒め合わせ、2を加え炒め合わせ、塩、しょうゆ、砂糖、白すりごまを加え、からめる。

  4. 3に1を加え混ぜ合わせる。

投稿日:2021年08月19日