きのこ入りランチチャプチェ
春雨のかわりにそうめんを使って、食べごたえがあり、 お昼時の主食にも。 和風味で、きのこ2種のプリプリ感が楽しめます。
材料2人分
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生どんこ
2個
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エリンギ
大1本
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そうめん
50g
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たまねぎ
1/4個
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ししとうがらし
4個
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白すりごま、ごま油、、塩
各少々
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しょうゆ
小さじ2
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砂糖
小さじ1/2
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豚薄切り肉
50g
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しょうが
1片
つくり方
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そうめんは、半分に折り、ゆでて、湯切りをする。
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生どんこはせん切りにする。エリンギは横半分に切り、薄切りにする。たまねぎは薄切りする。 ししとうは種を取り出し、薄切りにする。
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フライパンにごま油を熱し、一口角に切った 豚薄切り肉、薄切りのしょうがを加え炒め合わせ、2を加え炒め合わせ、塩、しょうゆ、砂糖、白すりごまを加え、からめる。
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3に1を加え混ぜ合わせる。
投稿日:2021年08月19日