ログイン

きのこレシピ

ネロネロさんのレシピ

キノコのつけダレ

キノコの旨味もしっかり閉じ込めて漬け込み ストックとして、大活躍です

キノコのつけダレ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

キノコのつけダレ

材料4人分

  • 舞茸

    I袋

  • I袋

  • 醤油

    100ml

  • 味醂

    50ml

  • 砂糖

    大1

  • コチュジャン

    大I

  • 大1

  • ニンニクみじん切り

    大3

  • ごま油

    少量

  • 茹で卵

    適量

  • オクラ

    適量

  • 50ml

つくり方

  1. キノコ類を食べやすい大きさにきる

  2. ごま油でニンニクを炒めて香りがたてば 他の材料を全て入れる

  3. ひとにたちして完成

  4. 好きな野菜や茹で卵を漬けて完成

投稿日:2021年08月18日