エリンギとごぼうのヘルシーきんぴら
このきんぴらは食物繊維やビタミンが豊富なので季節の変わり目など体調を崩しがちな時にぴったりの料理だと思いますので、是非!
材料4人分
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ごぼう
1本
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にんじん
1本
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エリンギ
2P
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つき蒟蒻
1P
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酒
大さじ3
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水
100cc
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和風だしの素
少々
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みりん
大さじ1
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砂糖
少々
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醤油
大さじ3
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サラダ油
大さじ1
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ごま油
大さじ1
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白胡麻、一味唐辛子
お好みで適量
つくり方
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ごぼう、にんじんはマッチ棒位にエリンギはひとくち大にカットする
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フライパンにサラダ油を入れてごぼう、にんじん、エリンギ、蒟蒻を炒め酒、和風だしの素、水、みりん、砂糖、醤油の順で味を付ける
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2の汁気が無くなってごぼうに味が付いたら、ごま油を加え軽く炒め、お好みで白胡麻や一味唐辛子を振りかけ完成です♪
投稿日:2021年08月17日