きのこ入り☆お雑煮
なるとのピンクとブナピーの白でおめでたく!
材料4人分
-
もち
8個
-
なると
8cm程度
-
鶏肉
100g
-
ブナピー
50~100g
-
シイタケ
2個
-
三つ葉
適量
-
だし汁
400cc
-
しょう油
大さじ2強
-
みりん
大さじ2強
つくり方
-
鶏肉は一口大に、なるとは斜め切り、しいたけは薄切りにする。 もちは焼いておく。
-
鍋にだし汁を入れて鶏肉としいたけを煮る。 その間にブナピーは小房に分け、三つ葉は3cm長さに切り、茹でておく。
-
鍋になると、しょう油、みりんを入れて煮込む。
-
お椀に焼もちを入れ、汁を注いだら、茹でた三つ葉・ブナピーを添えて完成。
投稿日:2013年01月04日