エリンギ薄焼き漬けサラダ
エリンギを薄切りにして、塩麹に漬けて、 焼きました、夏野菜と混ぜれば、野菜もたっぷり食べれて健康的に。 塩麹の塩味がきいてるので、オリーブオイルだけで、美味しく食べれます。
材料1人分
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エリンギ
大1本
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塩麹
大さじ2/3
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とまと、たまねぎ、ベビーリーフ、オクラ
各適量
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白すりごま
小さじ1/4
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オリーブオイル
小さじ1
つくり方
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エリンギは横半分に切り、薄切りにして、 塩麹をまぶして、一晩置く。
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とまと、ベビーリーフは一口角に切る。 たまねぎはスライサーで薄切りにする。 オクラは熱湯に通して、スライサーで薄切りにする。
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1をアルミホイルにのせて、グリルで焼く。
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2、3、白すりごま、オリーブオイルを軽く混ぜ合わせる。
投稿日:2021年08月12日