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きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

エリンギ薄焼き漬けサラダ

エリンギを薄切りにして、塩麹に漬けて、 焼きました、夏野菜と混ぜれば、野菜もたっぷり食べれて健康的に。 塩麹の塩味がきいてるので、オリーブオイルだけで、美味しく食べれます。

エリンギ薄焼き漬けサラダ

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使用きのこ

調理時間5分(漬ける時間含まない)

エリンギ薄焼き漬けサラダ

材料1人分

  • エリンギ

    大1本

  • 塩麹

    大さじ2/3

  • とまと、たまねぎ、ベビーリーフ、オクラ

    各適量

  • 白すりごま

    小さじ1/4

  • オリーブオイル

    小さじ1

つくり方

  1. エリンギは横半分に切り、薄切りにして、 塩麹をまぶして、一晩置く。

  2. とまと、ベビーリーフは一口角に切る。 たまねぎはスライサーで薄切りにする。 オクラは熱湯に通して、スライサーで薄切りにする。

  3. 1をアルミホイルにのせて、グリルで焼く。

  4. 2、3、白すりごま、オリーブオイルを軽く混ぜ合わせる。

投稿日:2021年08月12日