豚巻きしいたけのチリマヨソース
肉厚な一番採り生どんこにチリマヨソースのこくうまでまさに旨みと旨みが重なってお酒にもおかずにもピッタリです♪
- 使用きのこ
調理時間25分
材料2人分
-
一番採り生と
1P
-
豚ローススライス
12枚
-
アスパラ
4本
-
塩コショウ
適量
-
Aスイートチリ
50g
-
Aマヨネーズ
50g
-
A醤油、塩
各 少々
-
B片栗粉
20g
-
B天ぷら粉
60g
-
B水
100g
-
揚げ油
適量
つくり方
-
しいたけを半分にカットして豚ロースを巻き塩コショウする
-
Bを混ぜ合わせ揚げ衣を作る
-
Aをボウルに入れ混ぜ合わせチリマヨソースを作る
-
1を2の衣につけて180℃の油でカラッと揚げアスパラも素揚げする
-
4をボウルに入れ3を適量かけて軽く和えて完成です。
投稿日:2021年08月10日