ログイン

きのこレシピ

YSさんのレシピ

色々野菜の揚げ浸し風

冷蔵庫にある野菜で、揚げずに焼いて、揚げ浸し風の一品を作りました。 食欲がない夏でも、ひんやりと冷やせば、美味しくて、食欲が進みます。カニカマやササミも入れることで、メインディッシュぽくなりました。また、庭に育てているししとうを美味しく食べることができました。

色々野菜の揚げ浸し風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間25分

色々野菜の揚げ浸し風

材料6人分

  • エリンギ

    4本

  • オクラ

    6本

  • ピーマン

    5個

  • ししとう

    4本

  • 人参

    1本

  • ナス

    3本

  • ササミ

    4本

  • カニカマ

    2パック

つくり方

  1. ササミは筋を切り、一口大に切って、茹でる。

  2. 一口大に切った、野菜をフライパンで焼く。

  3. カニカマも一口大に裂いて、軽く焼く。

  4. 水500mlを火にかけ、白だし大さじ3、みりん100cc、薄口醤油100cc を入れて沸騰させる。

  5. 4に、1、2、3を入れて、少し冷めれば、冷蔵庫に入れる。

投稿日:2021年08月09日