色々野菜の揚げ浸し風
冷蔵庫にある野菜で、揚げずに焼いて、揚げ浸し風の一品を作りました。 食欲がない夏でも、ひんやりと冷やせば、美味しくて、食欲が進みます。カニカマやササミも入れることで、メインディッシュぽくなりました。また、庭に育てているししとうを美味しく食べることができました。
材料6人分
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エリンギ
4本
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オクラ
6本
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ピーマン
5個
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ししとう
4本
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人参
1本
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ナス
3本
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ササミ
4本
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カニカマ
2パック
つくり方
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ササミは筋を切り、一口大に切って、茹でる。
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一口大に切った、野菜をフライパンで焼く。
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カニカマも一口大に裂いて、軽く焼く。
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水500mlを火にかけ、白だし大さじ3、みりん100cc、薄口醤油100cc を入れて沸騰させる。
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4に、1、2、3を入れて、少し冷めれば、冷蔵庫に入れる。
投稿日:2021年08月09日