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きのこレシピ

YSさんのレシピ

夏にオススメ モロヘイヤと卵、椎茸のスープ

我が家ではいつも、乾燥椎茸、煮干の出汁をとって、汁物を作っています。乾燥椎茸も、一晩水に浸けると軟らかくなるので、それを切って、汁物に入れて、食べます。いいお出汁が出る、かつ美味しく食べられて、一石二鳥です。

夏にオススメ モロヘイヤと卵、椎茸のスープ

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使用きのこ

調理時間20分

夏にオススメ モロヘイヤと卵、椎茸のスープ

材料10人分

  • 乾燥椎茸

    6個

  • 2個

  • モロヘイヤ

    2束

つくり方

  1. 乾燥椎茸6個と煮干6本入れてとった水だしを火にかける。(椎茸は一口大に切って入れる。)

  2. モロヘイヤを洗って、一口大に切っておく。

  3. 1が沸騰すれば、2と溶いた卵を入れる。

  4. みりん、薄口醤油を半カップずつ入れる。

投稿日:2021年08月08日