スタミナ副菜☆ 焼き舞茸のねばねばソースがけ
魚焼きグリルで焼いた舞茸に、モロヘイヤと納豆を混ぜたソースをかけました。 自家製ポン酢で味付けしたねばねばソースをたっぷりからめていただきます♪
☆2021/8/18ちなみセレクション受賞レシピ☆
モロヘイヤをお使いになり旬の野菜と共に料理を作り上げる・・そして健康に意識をして食材達を組み合わせていることに感動しました。もちろん、こんがりグリルで焼いて美味しいマイタケに仕上がっている点もいいですね!元気を頂きました。
ちなみセレクションとは
材料2人分
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マイタケ
1パック
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モロヘイヤ(茹でたもの)
75g
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納豆
1パック
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ポン酢(醤油控えめ自家製)
小さじ2
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いりごま
小さじ1/2
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かつお節
小パック1/2袋
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ごま油
適量
つくり方
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モロヘイヤは葉だけちぎり、塩を入れた熱湯で20秒茹でる。 水気をしぼり包丁で叩く。
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そこに納豆、ポン酢、いりごまを入れて混ぜる。
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マイタケは軽くほぐし、魚焼きグリルで5分ほど焼く。
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マイタケにかつお節のせ、ごま油をかける。
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さらにモロヘイヤ納豆をのせる。
投稿日:2021年08月07日
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