簡単ヘルシー、鰹とマイタケのぱりぱりピーマン
夏だビールだ!鰹を使った簡単にできてヘルシーなおつまみです。カツオが無ければシーチキンでも美味しいですよ。
材料2人分
- 
                            ピーマン 2個 
- 
                            鰹 100g 
- 
                            おろしショウガ 小匙1杯 
- 
                            日本酒 大匙3杯 
- 
                            味噌 大匙1杯 
- 
                            豆板醤 小匙1/2杯 
- 
                            米油 少々 
- 
                            マイタケ 1/2パック 
つくり方
- 
                        マイタケとカツオをみじん切りにします。フライパンを火にかけ、温まったら米油を入れ、マイタケを加えます。 
- 
                        マイタケがしんなりするまで炒めたらカツオを加え、火が通るまで炒めます。ボウルに日本酒と味噌、豆板醤を溶いて混ぜ、フライパンに加えます。 
- 
                        汁っぽさがなくなるまで炒め、火を止めます。 ピーマンのへたを落とし、種を取ります。炒め味噌を上にのせたら完成です。 
           投稿日:2021年08月03日
        
