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きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

簡単ヘルシー、鰹とマイタケのぱりぱりピーマン

夏だビールだ!鰹を使った簡単にできてヘルシーなおつまみです。カツオが無ければシーチキンでも美味しいですよ。

簡単ヘルシー、鰹とマイタケのぱりぱりピーマン

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使用きのこ

調理時間5分

簡単ヘルシー、鰹とマイタケのぱりぱりピーマン

材料2人分

  • ピーマン

    2個

  • 100g

  • おろしショウガ

    小匙1杯

  • 日本酒

    大匙3杯

  • 味噌

    大匙1杯

  • 豆板醤

    小匙1/2杯

  • 米油

    少々

  • マイタケ

    1/2パック

つくり方

  1. マイタケとカツオをみじん切りにします。フライパンを火にかけ、温まったら米油を入れ、マイタケを加えます。

  2. マイタケがしんなりするまで炒めたらカツオを加え、火が通るまで炒めます。ボウルに日本酒と味噌、豆板醤を溶いて混ぜ、フライパンに加えます。

  3. 汁っぽさがなくなるまで炒め、火を止めます。 ピーマンのへたを落とし、種を取ります。炒め味噌を上にのせたら完成です。

投稿日:2021年08月03日