ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

霜降りひらたけとアサリのアッサリ煮

霜降りひらたけのだしを使って、アサリと油揚げをあっさりと味付けました。

霜降りひらたけとアサリのアッサリ煮

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

霜降りひらたけとアサリのアッサリ煮

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • アサリ

    1/2カップ

  • 油揚げ

    1枚

  • 人参

    5cm

  • 生しょうが

    3片

  • しょうゆ

    大さじ1

つくり方

  1. 霜降りひらたけは、食べやすい大きさに手で分けます。

  2. 油揚げ、ニンジン、しょうがも食べやすく切ります。

  3. 2とアサリをひたひたのお水で煮ます。

  4. 人参が柔らかくなったら、霜降りひらたけを加えて、しょうゆで味付けます。

投稿日:2021年08月03日