アツアツキノコグラタン
かぼちゃ丸ごと、キノコを贅沢に使ったグラタンです。
材料2人分
- 
                            かぼちゃ 小さめ1個 
- 
                            ぶなしめじ 50グラム 
- 
                            エリンギ 20グラム 
- 
                            ブナピー 20グラム 
- 
                            霜降りひらたけ 30グラム 
- 
                            ベーコン 二枚 
- 
                            味噌 大さじ1 
- 
                            豆乳 100cc 
- 
                            米粉 大さじ1 
- 
                            バター 10グラム 
- 
                            とろけるチーズ 一枚 
つくり方
- 
                        2~6までの材料を好みの大きさに切り、バターでいためる。 
- 
                        かぼちゃの蓋部分をきり、ラップにつつみ600ワットで5分レンジ。 
 中身をスプーンでくりぬく。
- 
                        くりぬいたカボチャを丁寧につぶし、豆乳、米粉、味噌と弱火で混ぜ合わせる。 
- 
                        2~6までの材料と合わせてまぜる。 
 くりぬいたカボチャの中に入れチーズをのせて焼く。
           投稿日:2021年08月02日
        
