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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

かつお節がきいてる♪ 豆腐と椎茸の味噌マヨグラタン

レンチンした椎茸にかつお節を混ぜ、豆腐とあわせたら、味噌マヨを塗り、チーズをのせて焼いたヘルシーグラタンです。 かつお節が椎茸のうま味を吸い、豆腐にまぶすことで、出汁がきいたグラタンになりました。

かつお節がきいてる♪ 豆腐と椎茸の味噌マヨグラタン

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使用きのこ

調理時間7分

かつお節がきいてる♪ 豆腐と椎茸の味噌マヨグラタン

材料2人分

  • 生どんこ

    4個

  • 木綿豆腐

    200g

  • かつお節

    小パック1袋

  • 味噌

    小さじ1強

  • マヨネーズ

    小さじ1.5

  • シュレッドチーズ

    ひとつかみ

  • ドライパセリ

    適量

つくり方

  1. 椎茸は軸を取り、カサを4等分に切り、600Wレンジで1分半加熱する。

  2. しんなりした椎茸にかつお節をまぶす。

  3. 水切りして一口大に切った豆腐を加え、味噌+マヨネーズを全体に塗る。

  4. チーズをのせたら魚焼きグリルで4分焼く。

  5. ドライパセリを振る。

投稿日:2021年08月02日