ブナシメジとチキンのトマト煮込み
定番のチキンのトマト煮込みにたっぷりのブナシメジを加えて、栄養と旨味をプラスしました。寒い季節もいいけど、暑い夏こそ食べたいメニューです。
材料3人分
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ブナシメジ
1株
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鶏ムネ肉
1枚
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玉ねぎ
1個
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トマトの水煮缶
1缶
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小麦粉
適量
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塩コショウ
少々
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サラダ油
少々
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コンソメ
1個
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中濃ソース
お好みの量
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ケチャップ
お好みの量
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水
100ml
つくり方
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ブナシメジを小分けにする。
鶏肉は一口大に切って、小麦粉をまぶす。
玉ねぎはくし型に切る。 -
鍋にサラダ油をひき、鶏肉を入れて表面に焼き色がつくまで焼く。
玉ねぎ、ブナシメジを加えて炒めて、なじんできたら、トマト缶詰、水、コンソメを入れて20分くらい煮込む。 -
最後に塩コショウ、中濃ソース、ケチャップで味をととのえたら出来上がり。
投稿日:2021年08月02日