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きのこレシピ

新米ママさんのレシピ

ブナシメジとチキンのトマト煮込み

定番のチキンのトマト煮込みにたっぷりのブナシメジを加えて、栄養と旨味をプラスしました。寒い季節もいいけど、暑い夏こそ食べたいメニューです。

ブナシメジとチキンのトマト煮込み

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使用きのこ

調理時間30分

ブナシメジとチキンのトマト煮込み

材料3人分

  • ブナシメジ

    1株

  • 鶏ムネ肉

    1枚

  • 玉ねぎ

    1個

  • トマトの水煮缶

    1缶

  • 小麦粉

    適量

  • 塩コショウ

    少々

  • サラダ油

    少々

  • コンソメ

    1個

  • 中濃ソース

    お好みの量

  • ケチャップ

    お好みの量

  • 100ml

つくり方

  1. ブナシメジを小分けにする。
    鶏肉は一口大に切って、小麦粉をまぶす。
    玉ねぎはくし型に切る。

  2. 鍋にサラダ油をひき、鶏肉を入れて表面に焼き色がつくまで焼く。
    玉ねぎ、ブナシメジを加えて炒めて、なじんできたら、トマト缶詰、水、コンソメを入れて20分くらい煮込む。

  3. 最後に塩コショウ、中濃ソース、ケチャップで味をととのえたら出来上がり。

投稿日:2021年08月02日