ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

マイタケのポテトチップス和え

マイタケを温め、ポン酢しょうゆを熱いうちにかけておきます。砕いたポテチと和えるだけ。

マイタケのポテトチップス和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

マイタケのポテトチップス和え

材料4人分

  • マイタケ

    1株

  • ポン酢しょうゆ

    小さじ1

  • ポテトチップス

    60g

  • 黒コショウ

    少々

つくり方

  1. マイタケは食べやすい大きさに分けレンジ500W5分温めます。

  2. 熱いうちに、ポン酢しょうゆを振って混ぜておきます。

  3. ポテチは、袋の上から手でつぶし、お好みの大きさにしておきます。

  4. ボウルにまいたけとポテチを入れて混ぜ、黒コショウをかけます。

投稿日:2021年07月31日