ログイン

きのこレシピ

あつみさんのレシピ

えのきアイスクリーム

長野県のえのき氷は、栄養価も高く取り入れやすい食品です。 今回は、えのき氷を使い、加熱の要らないデザートとして、夏に食べたくなるアイスクリームに混ぜてみました!

えのきアイスクリーム

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分(冷凍時間を含まない)

えのきアイスクリーム

材料3人分

  • えのき氷

    3つ

  • 牛乳

    100ml

  • 生クリーム

    100ml

  • 卵黄

    1個

  • バニラエッセンス

    適量

つくり方

  1. えのき氷を解凍する

  2. 卵黄を溶き、全ての材料をタッパかジップロックに入れよく混ぜる

  3. 冷凍庫に入れ、1時間ごとに混ぜ固まったら完成

投稿日:2021年07月29日