ピリ辛きのこキムチチャーハン
いつものキムチチャーハンですが、卵黄、卵白を分けて使ったり、韓国のりを散らしたり、きのこを入れたりとちょっとの工夫でより美味しくいただけますよ♪
材料4人分
-
霜降りひらたけ(ひとくち大にカット)
2P
-
キムチ
200g
-
焼き豚(ひとくち大にカット)
200g
-
万能ねぎ(小口切り)
1/2束
-
サラダ油
大さじ2
-
ご飯
2合
-
韓国のり
適量
-
塩
少々
-
卵(卵黄、卵白に分ける)
4個
-
白胡麻
適量
つくり方
-
ひらたけを軽く炒め塩で味を付ける
-
熱したフライパンにサラダ油を入れて卵白を軽く炒めご飯を加え炒め
-
②にひらたけ.焼き豚、ねぎを入れてある程度炒めたらキムチを加え香ばしくなるように強火で炒める
-
器に③を盛り中央にくぼみを付け韓国のり白胡麻を散らし卵黄を乗せ完成です♪
投稿日:2021年07月27日