どんこソースと夏野菜deお手軽タコス風
細かくしたどんこの風味をいかしたピリ辛ソースで、夏野菜をトッピングしました。 生地は春巻きの皮を使ったお手軽タコス風です。
- 使用きのこ
調理時間5分
材料1人分
-
生どんこ
2個
-
チリパウダー
少々
-
ガーリックパウダー
少々
-
トマトケチャップ
大さじ1
-
ごま油、キャノーラ油
各少々
-
春巻きの皮
1枚
-
とまと、きゅうり
各適量
-
ツナ缶
大さじ2
つくり方
-
生どんこは軸を取り除き、フードプロセッサーに入れて細かくする。
-
フライパンにごま油を熱し、1、チリパウダー、 ガーリックパウダー、トマトケチャップを入れ、 やや弱火で、かき混ぜながらもったりさせる。
-
フライパンにキャノーラ油を敷き、四つ切りにした春巻きの皮をフライパンのふちを利用して、 三角ぎみにして、焼き、取り出す。
-
きゅうり、とまとは薄切りにして、3にのせ、 ツナ缶、2を上にのせる。
投稿日:2021年07月26日